Субботний вечер...

Яша Хайн
Субботний вечер: так привычно, я плыву по сини
безбрежных и смеющихся небес,
ко мне уже утратил интерес
и журналист, и город, не тоскующий о сыне.

Гордясь своим присутствием на карте,
мечта, прохладным октябрём звеня,
рулетку раскрутила без меня
в хмельном, всепоглощающем азарте.

Тем временем, ловя тепло по каплям,
живя в тени, забыв про календарь,
любуюсь - как красуется фонарь
в прозрачной, нежной луже - и пока я

бессилен вслух произнести банальность,
пока шершавый, мостовой асфальт
к груди прижал бордовый лист-медаль,
пока мечта не рухнула в реальность -

я буду здесь. Надеюсь что когда-то
проявит город личный интерес,
гадая - как бордовый лист воскрес
в петлице неизвестного солдата?