775.. Эрзац не выход...

Гавриил Тишков
Прозрачны ваши занавески, 
И ухищрения просты,
И краски бедственные резки,
И стёрты грани красоты.

Что' цифры, формулы, расчёты -
Следы у моря на песке.
Постигни, прозревая, кто' ты!
Всё держится на волоске…


(из книги "Гео" 2011)