по небу

Аня Зебо
Розовым по небу - словно кровь разбавили густо. Не нужно снова!
В моих волосах ещё влажен серых дождей бисер.
Туго дышится - словно стянута шея, и мне не ново
Такое внимание. Если бы не - океан бы, наверное, высох.

Лепит ладонями прошлого - не узнаю Землю.
Вот как привычного бегать... Не у всех есть к нему охота!
Сами виновны - самим собирать. Не внемлет
Охрана отцовского дома. Хоть застучись в ворота.

Нам с тобою бродить, наверное, долго сквозными путями,
Желания и сны собирать в копилку давно пустую.
Есть станем листья, и спать в земляной будем яме.
Только ты дождь не забудь. Серый дождь. И холодные, колкие струи.