Аметистовый замок

Таня Зачёсова
Ничто не предвещало, что так будет,
И ясновидец бы не предсказал,
Хотя он видел очень много судеб —
Насквозь, но эти две бы не связал.

Позвали стены замка, как прохожих,
Вошли на ощупь, словно наугад,
Так откровенно, будто бы без кожи,
Так только с аметистом говорят.

И множество ярчайших своих граней
Раскрыли в замке, и свобода стен
Позволила о камень не поранить,
Пусть здесь ограниченье, но не плен.

Границы расступились так волшебно!
Оковы растворив замкИ упали.
Что ограничить сможет? Только небо.
Найдя не потерять бы что искали...

Ругались сердце и душа, и разум...
Прислушайся — какая тишина!
Внутри покой, который не навязан
И целостность, и «Я» — всего одна.

Как шелуха упала с окон замка
Запретов ложных тоненькая грань,
И в каменных стенах уже не замкнут,
Свободней, если можешь, ещё стань!

Ни тени полуправды и притворства,
Ни лжи, что любит выступать на бис,
Здесь, в замке, ни единого позёрства —
Подобное не терпит Аметист*!






_______________________________

* Аметист – помогает обрести мир и гармонию в душе, реализовать способности и таланты, не позволяет своему владельцу лгать, так как раскрывает обман...
(Источник:  http://bookz.ru/ Мария Бриль "Энергия камня исцеляет. Кристаллотерапия").


Иллюстрация: "Аметистовый замок" - Made by Raymond Hal.