досчитай до боли

Мая Бейро
холода повсюду, чорны воды –
наглотаешь неба до земли
маленькой свободы от свободы,
выспренней печали о любви,

мыслей слов, уловок чисел – осень,
как всегда неистова, проста:
кровеносен путь ли, медоносен –
досчитай до ста, до ста, до ста:

досчитай до боли горклых истин
с тишины настенных-бой часов,
из вершин  уже ненужных листьев,
выпавших про снег и про любовь