Исполины

Станислав Сенькин -Рубанский
Мне нужно, лишь только зажмуриться,
Зашить свой единственный взгляд
И станет Луна словно курица
Водить своих желтых цыплят.

И ночь , что наружу матрасами
Защелкает люстрой и бра.
И дней мимолетных кастрация
Удачно пройдет на ура...

И воры полезут по окнам,
Маньяки притихнут в кустах.
Мне нужно зажмурившись сдохнуть,
Смакуя всю ночь на устах.

И вкусом кровавой малины
Вернется  народная сласть.
Шагают по нам исполины,
Боясь подскользнуться и пасть...

Как хворост трещат наши кости,
Но ночью забота  не та.
Куда больше ржавая осень
Людей собирает с куста.

А эти громадные люди
С усами и бритым лицом
Вершат наши скромные судьбы
И дело казалось с концом.

Идут по домам и конюшням,
Им наши видения - ложь.
Мне нужно... Мне нужно... Послушай,
Их шаг и вселенскую дрожь.

Их лица, их думы, их сказки...
На наши цветные умы.
Как статуи острова Пасхи
Они и на месте хромые.

Их только б немного подвинуть,
Качнув миллионами спин.
Но терпят покорные спины,
Их шаг многомильный один.

Под ними гудит и трепещет
Земля наших дедов, отцов.
Мы смотрим на явные вещи,
Но прячем, стесняясь, лицо.

И я представляю, зажмурившись,
Как входит в мой дом благодать.
Когда перепаханы улицы,
И небо они поглодали...

Они взяли в руки Светило,
И ночь утопила щенят.
Зажмурю глаза, что есть силы,
Чтоб больше не мучить меня...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115071909288