Я позову, и ты придёшь

Рута Гауэрт
Тебя любить всю жизнь я буду,-
Моя потеря мне горька.
И никогда я не забуду
Как мы простились у окна. 
Сейчас ты спишь, но сон твой чуток-
Я позову, и ты придешь.
Мы будем счастливы с тобою…
Но всё это святая ложь. 
И в забытьи, в полусознаньи
Мне остаётся лишь мечтать
Что ты окончишь все страданья
И встанешь, чтоб меня обнять.   
                9 августа 1990