Мокрым холодком стекает осень

Александр Сербалюк
Мокрым холодком стекает осень
Кофеёчком с коньячком согреюсь,
Бесталанных много было вёсен,
Дай хоть памятью по ним рассеюсь,

Счастье может быть переколдую,
И себя прощу за то, что было,
В пору года бледно-золотую,
Раз уж смерть слегка притормозила,

Мало ли во что ещё ты не веришь,
Ну а смысл всего, в ничто сочится,
По неопытности жизнь свою похеришь,
А со счастьем надо торопиться,

Снег покроет чернь земли на время,
Белизна согреет наши души,
Потому, как мы с тобой не в теме,
Это солнце отразилось в луже,

Это солнце миру улыбнулось…
Мокрым холодком стекала осень…