Любовь и Смерть

Рута Гауэрт
Любовь и смерть сидели рядом
И странный спор вели в тиши:
Смерть говорила:
«Стать бы Адом,
Одной рукой всех задушить!»
Любовь смиренно отвечала
На сей кощунственный порыв:
«Ты в жизни мало повидала-
Не жизнь видала, а обрыв»
Смерть всё твердила:
«Нету жизни,
Есть  лишь могильная доска!»
Любовь сказала без обиды:
«Да, только в этом ты права,
Об остальном не стоит спорить,
Ведь мы остались при своём.
Но каждый может жизнь построить,
Пока любовью окрылён!»