Разделены

Рута Гауэрт
Что там, за далью безграничной?
Что нам предписано судьбой?
На все вопросы, как обычно,
Хочу узнать ответ простой. 
Хочу понять- зачем мы жили,
Зачем мы встретились в пути.
А между нами столько милей,
Что ни проехать, не пройти. 
А мне б хотелось быть с тобою,
Хочу я быть счастливей всех.
Но мы обманщицей судьбою
Разделены с тобой на век.               
             14 сентября 1990