Мне осталось только имя

Рута Гауэрт
Что мне осталось?
Только имя, да фотографии твои.
На них мы были молодыми…
Но стоп, зачем теперь о них?
Мне говорят, что лучше вспомнить
И посмотреть на образ твой,
А я хочу жить жизнью полной,
Хочу быть рядышком с тобой.
Хочу я видеть эти брови,
Твои глаза, и нос, и рот.
Хочу обнять твои ладони
И выпить счастья сладкий пот.
 
Но нет тебя, и жизнь ужасной стала
Когда кричишь в ночи, а днем грустишь.
Я бы счастливей много стала,
Когда бы знала, что ты просто спишь.               
                14 сентября 1990