На антресолях

Семён Кац
Намедни заглянул на антресоли
и сам себя нашёл среди старья.
Наверное, морской пропитан солью,
я сохранился, ей благодаря.

О, Господи, всевышний и единый,
ответь, не рассердившись, на вопрос:
как поменялись редкие седины
на буйство нерасчёсанных волос?

Прошу, ответь, единый и всевышний,
чудес не объясняя остальных,
как заменились вянущие мышцы
стальной неутомимостию их?

Быть может, свойство есть у антресолей,
хранить гитару, лыжи и коньки,
и навсегда ушедшее былое,
и память про хорошие деньки?..