Танго дождя

Анатолий Кустов 3
               

Под музыку осеннего дождя
Сидим с тобою рядом у огня.
Нас согревает много лет камин-
Дожил и он до старческих седин

На улице пустынно и темно,
Лишь смотрит дождь в открытое окно,
Нет-нет да залетает погостить:
Сегодня разрешается шалить.

От фонаря отбрасывая тень,
Колышется промокшая сирень:
В начале лета первый  раз цвела,
Кошачий мир чуть не свела с ума.

- Смотри в окно- летит на землю лист.
Один вот на стекле в тоске повис,
Наверное, проститься прилетел
Не тот ли, что ещё пожить хотел?

На чёрном небе всполохи зарниц
Исполнили прощальный свой каприз,
А в продолженье- буркнул что-то гром,
Мне кажется, что не последний он

Рождается , как в сказке, мир картин,
В моей душе неисчислим их мир.
Всё переходит плавно в фазу сна…
И дождь танцует танго у окна…
                2017