Правда как розга

Рута Гауэрт
Что написать?
Как вылить душу?
Как мне заставить тело дышать?
Как выйти из болота на сушу? 

Так трудно тянуться слова
Из затянутого мхом мозга,
И пухнет от дум голова,
И правда хлещет как розга.

 Смогу ли жить так, как раньше жила?
Смогу ли петь песни снова?
Иль всё это лишь пустые слова,
А жизнь моя – никчёмная обнова?               
             1990г.