Горькая память

Рута Гауэрт
Жизнь меняется, краски тратятся.
И бледнеют, тускнеют дни.
Сердце давит, а слёзы всё катятся
Из проснувшихся глаз моих. 

Всё что было вдруг тиною мутною,
Затянуло сегодняшний день.
И приходит ко мне ночью лунною
Горькой памяти чёрная тень.               
              1990г.