За поэзией мчится душа

Элла Лякишева
О, Муза поэзии, как давно
Ты в моё не стучалась окно!
Как давно, на рассвете весны,
Снились дерзкие, детские сны.

Сны, где всё так легко сбывалось,
Так наивно, красиво мечталось
И, к высокому небу спеша,
За поэзией мчалась душа.

Как давно это было, знаю!
О, как душу мою сгибает
Этот гнёт уже прожитых лет –
Тяжелей этой ноши нет!

Нет печальней на свете груза.
И вздыхает  забытая Муза…

Но… смотри:
         снова, к небу спеша,
За поэзией
        мчится
              душа.