Земля

Мария Грейчуте
Дерево хочет быть деревом, сталь - сталью.
Корни уходят в недра упругой спиралью.
Руда излучается мощной отвагой Сути,
И плавится ложь в парах серебристой ртути.

Сытые волки резвятся в осенних травах,
Гнёзда орлиные прочно лежат на скалах.
Я поднимаю руки над головой.
Древняя Мать обернулась лесной совой.

Древняя Мать бездонна и многолика.
Путник замрёт в тишине от совиного крика.
Сердце откроется трепетно тайне лесной...
Я здесь и знаю дорогу
Домой.

Сентябрь 2017