Подарки от Мороза

Татьяна Лиховцова
Дед Мороз шагал по лесу,
Снегом землю засыпал.
Белой кружевной завесой
Всё вокруг он укрывал .

Путь по лесу проторяет,
Расписной мешок несёт
И кого в пути встречает,
Тем подарки раздаёт.

Через лес, через ухабы
Тут навстречу серый волк,
Волк замёрз, замёрзли лапы,
Да зубами щёлк да щёлк.

"Ох, и злая нынче стужа"
Дед мороз ему в ответ:
"Вижу волк, что ты простужен,
Что ж, тебе поможет дед!

Что замёрз волчище серый",
Дед Мороз ему сказал ,
"Больше злых ты дел не делай".
Пожалел, и шубу дал.

Мороз важно выступает
Смотрит он, лиса идёт,
Горько плачет, причитает,
Дед лису не узнаёт!

Шубка рыжая свалялась,
И от холода зимой
Вся в сосульках оказалась:
Говорит Мороз: "Постой!"

"Знаю я что тебе надо",
Раскрывает дед мешок,
"Тебе лисонька в награду
Этот новый гребешок!"

Лиса шёрстку расчесала
"Ну, спасибо тебе дед!"
И по лесу побежала :
"Лучше моей шубки нет!"

Дальше дедушка шагает,
Заяц под кустом сидит,
Серый братец замерзает
И от страха весь дрожит:

"Очень на снегу заметна.
Шубка серая моя,
И для хищников приметна,
Больше не хранит меня! "

Дед Мороз мешок снимает,
С белой шубкой снеговой:
Зайцу шубку ту вручает:
"На, носи её, косой!

Долго шествуя по лесу
Дед Мороз всех одарил,
Ну а ёлку как принцессу,
В Новый год он нарядил.