Я так устала, так устала

Георгий Родд
Я так устала, так устала,
Но верила, придёт мгновенье.
И вдруг, с души что-то упало,
И вмиг исчезло притяженье,

Которым ты играл умело.
Потоком слов и интонаций
Распоряжался очень смело,
Желая от меня оваций.

Меня держали эти нити
Прочнее кованных цепей.
Вы у моей души спросите,
Не спала сколько я ночей.

Какие бешенные мысли
Метались вихрем непокорным,
И ливневым потоком висли,
Смывая баночки с снотворным.

А утром всё опять по кругу.
Я твой, красавица моя,
Во мне найдёшь себе подругу,
Чтоб мчать в далёкие края.

Ты вновь играл. Тебе всё мало.
Ты верил в вечное везенье.
Но я устала, я устала.
И вот, настало то мгновенье.

     21 октября 2017