Оладушки на восьмое марта

Владимир Кабашев 2
Ох, и вкусные оладушки
Получаются у бабушки…
А у нашей мамы –
 Объеденье прямо…

Папа тесто замесил,
Дед брал сковородку…
Я же взял да посолил
В самую серёдку…

Брат зажёг огонь плиты…
Дело было в среду…
Поручили печь блины
В праздник – только деду…

Дед оладушки испёк
Женщинам на радость…
А отпробовать не смог
…Потому что – гадость…


Почему же, почему же
Получилась гадость?
Почему же, почему же
Женщинам не в радость?

Папа тесто замесил
Дед брал сковородку…
…Я же… взял…да посолил
В самую серёдку…

Хорошо пришёл сосед –
Повар с ресторана
И избавил нас от бед,
Как сказала мама…

Он принёс пирог большой,
Мы – благодарили,
А… оладушки с сестрой
Птичкам мы скормили.

"Очень жаль, что так случилось",-
Мы сказали хором...
Только весело крутилась
Песенка с задором:

"Ох, и вкусные оладушки
Получаются у бабушки…
А у нашей мамы –
Объеденье прямо!"