И засыпает... до весны

Светлана Овсюк
Темнеет лесополоса,
Прикрывшись инеем белёсым.
Поодаль -  голые берёзы
Глядят уныло в небеса.
 
К земле прильнувшую траву
Уж не волнует свежий ветер,
Что гонит тучи на рассвете,
Скрывая  неба синеву.

Лишь пёстрый дятел вдалеке
Стучит весёлую морзянку,
Дробь рассыпая  спозаранку,
Над тропкой, что ведёт к реке,

И у раскидистой сосны,
И у подножья старой ели…
Уже давно природа дремлет
И засыпает… до весны.