Боги

Алексей Кривошапкин
Мы жарили Луну без масла
На открытом огне.
Мы звездную пыль наливали в бокалы,
Звездная пыль в вине,
На губах.
А небо страдало без лунного света,
Бродила Земля впотьмах.

Когда надоело взялись и за Солнце,
Забрав колесницу у Ра.
В бокалах плескалось кошмарное зелье,
А нас веселила игра
В прятки.
Ослепла Земля и Бог хохотал.
Мы Боги бываем гадки.