Юбилей у матери

Лариса Агарёва
Художник рисует на небе-
 Улыбку!
А ты на земле
 в чёрно-белой панаме!
И облако дарит лучистых коней
 и кибитку!..
И пену цветов!..
С Днём Рождения, мама!

И летние улицы!.. Снова включили
 фонтаны!
И я вновь бегу
 по вдруг расплескавшимся лужам!
И больше всего
 хочу я поздравить
  МАМУ!
Сильнее никто на земле мне
 не нужен.

А знаешь, Юбилей, -
 когда на небе звёзды
  средь бела дня
   свой дарят свет!..
А, знаешь, Юбилей!
И все сегодня Звёзды
 целый день
  поют тебе!

- Великих планов я не оправдала, мама.
  Прости, если можешь, прими за ошибки.
- Бог простит...
- Мам, купи мне гитару!..
- Обязательно позвони, как доедешь...
- Сама тоже хороша...
- Да тебе хоть золотой...
- Я заплачУ с пенсии...
- Я плакала на твоём концерте...
- Я тебя встречу...