Три холодных коня

Екатерина Комарова 2
Осень - осень! Бордовая осень,
осыпает рассвет золотой,
а Мороз ещё спит среди сосен
и скорее всего на Тверской.

Безусловно, восторги эпохи,
снятся Деду, но падает лист,
снятся лебеди и пустобрёхи,
и космический ангел - таксист.

А ветра, как завоют, срывая,
с гор лежащие льды и снега
и падёт, может быть, "крепостная",
на миры молодая пурга.

А таксист тот, что ангел, подъедет,
к Деду, скажет: "В дорогу пора!
Ты же в ранге Великом...Пробредит,
спросит: "Где же мои кучера?"

Три холодных коня, сквозь пространство,
принесутся на крыльях ветров
и начнётся зима, засияет убранство,
снежным пухом на долах миров!

Кемерово - Кузбасс