Шепну...

Леонард Евдокимов
 
Шепну Я: "да..."

Лист кленовый виснет надо мною,
Только мне как будто всё равно...
Может, этой солнечной порою
Муза стукнет в светлое окно.

Может, будет, думая о встрече,
Собирать ромашки у пруда,
Может, в этот долгожданный вечер
Смело мне подарит слово: "Да!"

И стихи в роскошном перезвоне
Мир вокруг украсят... И тогда
Я уткнусь в горячие ладони
И в ответ шепну с восторгом: "Да..."
*