P. S

Станислав Сенькин -Рубанский
Давно придуманы молитвы,
Твой нимб терновый и  елей.
И я, как воин перед битвой,
Хочу сказать тебе постскриптум:
О том, что было, не жалей!

Смотри на падших без гордыни,
Не пей вино не зная мер.
Забудь мечтательное имя
И не мешай его с другими…
Не ставь всем будущим в пример…

Ты слишком добрая гадалка,
Ты все сказала на века…
Мне уходить смешно и жалко…
Луны податливая прялка
Мотает  в нитки облака.

И эта вспышка покаянья,
Пусть тоже канет  без следа.
Так завелось: сердца не камень…
Из искры возгорится пламя…
Поточит камешек вода.

Не жди ушедших своевольно,
Побереги своих синиц.
Когда не любишь, лишь  не больно…
И чувства ранние подпольно,
Взметнутся  явностью  зарниц.

Давно придуманы молитвы,
Твой нимб терновый и  елей.
И я, как воин перед битвой,
Хочу сказать тебе постскриптум:
О том, что было, не жалей!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111100708547