Это осень на пруду

Владимир Лапенко
Островками лед искрится, а вокруг вода блестит.
Мимолетно села птица, вот еще одна летит.
А вот стайкою залетной, шумной кучкой и в волну,
Важность уток перелетных, нарушает тишину…
Мир живой глубин осенних, привлекает молодежь,
Им от летних песнопений, ныне плачущая дрожь.
На прудком дымок кружится , нет играющей плотвы,
Снег рядком в поля ложится , уж наверно до весны…
В облаках журавль курлычет, поет песенку без строк;
Молодняк, прижаться!, кличет; До чужбины путь далек.