Чёрное-Белое

Александр Рягузов
 Жил был король
 Жил был король.
 В царстве своём
 Он играл злую роль...

 В царстве его
 Было темно
 И не видать
 Никого-ничего!!!
 
 Страшно ему
 Жить одному
 Не делать добра
 никому-никому ...
 
 Вот только судьба
 Решила всё за него
 Поставив на чёрную
 Клетку его !!!

 Как он страдал !
 Душой умирал !
 Когда королеву
 Белой клетки встречал...

 Ему б закричать
 Знак ей подать
 Но разве же чёрного
 Белой понять?!

 Тьмой осаждён
 Чернотою пленён
 Видно без ведома
 Бога, рождён !!!

 И задавал себе
 Он вопрос..
 За что же он так
 В клетку чёрную врос ???
 
 Он королеве той
 Хотел рассказать
 что хочет с ней вместе
 По белым шагать!
 
 В гости однажды
 Её пригласил
 Но тут же отказ
 Король получил..

 Мол-кто ты такой ?
 На чёрном ПЯТНО..
 Быть чёрному с белым
 Не суждено !!!
 
 Ответил ей так
 - жизнь не пустяк!
 И белому равен
 Может быть Всяк !!!

 Ведь чёрный мой цвет
 Не так уж и плох ...
 Я верю что тоже
 Его создал Бог !!!

 Но королева
 Прошла сквозь него.
 Ему не ответив
 При том ,ничего.

 Лишь оттолкнув,
 Белой силой сильней
 Всё дальше с окраины
 Белой своей.

 И он упал
 В бездонную тьму...
 Ох как не везло
 В этой жизни ему.
 
 И стало совсем
 На том поле
 Светло
 И тоже не видно вокруг ничего!

 А белое стало
 Не лучше чем тьма..
 Стоит королева
 Где то в белом ОДНА!!!

 И слёзы её
 Капают с глаз ..
 -Зачем короля
 Я отвергла в тот раз ?

 Ведь ясно давно
 Должен быть компромисс.
 Иначе весь мир
 Будет рушиться вниз!
 
 А люди давно
 Должны уяснить
 Не может без чёрного
 Белое быть!!!