Художник-рассвет

Иван Есаулков
Художник-рассвет набросал на востоке
Мазки ало-красной зари.
Мигая спросонок глазницами окон,
Вся улица наша горит.

Давно уж на кухне окно засветилось,
Мелькает в нём твой силуэт.
А сердце моё учащенно забилось,
Тебе посылая привет.

Ещё темнота меж деревьев чернеет,
Глуха во дворах тишина.
Трепещет душа, оторваться не смеет
От яркого фона окна.

Заря разгорелась рубиново, ало.
На улице уж рассвело.
А сердце влюбленное затрепетало,
Увидев тебя за углом.

Идёшь торопливой, знакомой походкой,
По образной фразе – «летишь».
Весь мир для меня в твоём образе соткан:
Ты – мой талисман и фетиш!