Ангел земной

Вадим Витальевич Калинин
Когда-то давно, когда чистые воды
Кормили зверей неизвестной породы,
Я был человеком... я жил на Земле,
Бродил по дорогам в полуночной мгле.
Я образом грезил, убит был Мечтой –
Мечтал повстречаться с единственной той...
Увидел её наяву, не во сне.
Она же холодною стала ко мне.
И ею гоним был, и ей ненавистен.
Но я был упрям, и всё ж бескорыстен.
Все чувства свои я как мог, выражал:
Дарил комплименты и зло угрожал...
Я руки свои резал лезвием в кровь –
Ведь мной управляла богиня Любовь.
Но всё безуспешно. И мой пробил час.
Я умер. Друзья, покидаю я вас!

Теперь я на небе, я ангел небесный,
И крылья мои широки и прелестны.
Но всё ж ненароком любовь вспоминаю –
Печально своей головой поникаю.
Ведь где-то вдали, подо мною Земля,
И там, за туманами Муза моя.
И волей-неволей хочу я обратно –
На Землю, к любимой... но всё безвозвратно.
Какой же я ангел, раз чувство теплится?
Ведь чувство любви должно было разбиться.
О нет, не небесный, а просто больной!
Я ангел с душою. Я – ангел земной.

                Конец ноября 1999 года.