Некрофил

Вадим Витальевич Калинин
Мракобесьем переклиненный,
Безобразием всклокоченный,
Ты какой-то непочиненный
И немного навороченный.

Избалован одеялами,
Изувечен пересвистами,
И движениями вялыми
Изъясняешься с таксистами.

У погостов ходишь-маешься,
На надгробья хитро косишься.
Отчего ж ты не покаешься?
Почему ты не умоешься?

Весь землёю перепачканный
И лопатой перекошенный.
Сигареты куришь пачками.
Видно, был ты недоношенный...

                3 мая 2001 года.