Одуванчик

Валентина Юдина
Перепутал одуванчик
Осень позднюю с весной.
Яркий жёлтый сарафанчик
На тропе возник  лесной.

Не заметил он, что утром
Поседела вся трава,
Засверкали перламутром
Мёрзлых лужиц острова.

Поглядите-ка: успел он
Солнышком  в  траве  блеснуть
И, вселив надежду, смело
На порог зимы шагнуть.