Покидает вечер

Вячеслав Шляхов
Так тихо покидает вечер
Меня.
Под звук дождей,
Под звук печальной флейты.
И забирает свечи
Со стола мой друг…
Мы допили вино,
Салат из свежих огурцов.
Доели.
Гитару взял,
И тихо что-то напеваешь.
Наверно просто знаешь,
Что улетает
Журавлиный клин,
Меня не забирает.