Рыжий кот

Яна Любичева
Чует запах - мчится пулей,
Хоть уже не в меру толст.
- Что на ужин дашь, бабуля?
Стейк? Азу? С котлетой тост?

- Успокойся, милый Вася!
Ты уже проел мне плешь!
Вредно, котик, на ночь мясо,
Лучше постной рыбки съешь.

- Нееет, бабуля, не годится!
Как терпеть такой удел -
Моришь голодом любимца,
Хочешь, чтобы похудел.

Не бывать коту субтильным!
Так, глядишь, я дуба дам!
Щас залезу в холодильник
И смету все полки там.

А начнёшь сопротивленье,
Перекроешь в кухню путь -
Моментально справлюсь с ленью,
Убегу куда-нибудь!

...Своего добился Васька -
Восседает, словно царь.
Вот котлеты и колбаска
С добавлением сальца.

Он собой полкухни занял,
Интриган и кишкомот.
Видно, кто в избе хозяин?
Ну, конечно, рыжий кот!




            Иллюстрация: Ольга Громова


         ***


Убери, бабуля, вилку,-
Сонно рыжий кот басит.
Не люблю на ужин кильку
И котлетками я сыт.  (Елена Толоконникова)


Конечно же это бабули вина,
Что кот разжирел до размеров слона.
Котейку как можно скорей на диету,
Обилие пищи под строгим запретом :) (Марина Плотник)


Бабушка кота кормила,
переевшего слегка.
За обжорство не корила,
Ну, ещё, Васёк, мяска?  (Любовь Гаус)


Всё смешалось в этом мире,
плАчу, милые друзья:
кто хозяин здесь, в квартире?
Кот!!!!!! А муж? На ни... фига (Григорий Липец)


Не вмещается на стуле,
и диван падёт вот-вот.
Как пузатая кастрюля
стал давно твой твой рыжий кот.
Прекращай уже кормленье
иль ушей маленько рот,
потому как ожиренье
к ранней смертности ведёт!)) (Надежда Князева)


- Откуда ты, рыжее чудо?
Подарок нежданный с утра.
Чтоб не был Пиратом обскубан,
а ну-ка бегом со двора!

- И,что ты, прищурил глазищи?
Не время с тобою играть.
Что нос мокрый в ноги мне тычешь,
сказать хочешь:" Кушать пора."

- Какой же ты, право, ледащий...
Что чешешься? Блохи небось?
Ну ладно,запрыгивай в ящик,
незваный до завтрака
гость...

- Ну надо ж, как золота слиток...
Откушал и тут же
ко сну.
Да ты,
брат,
породы элитной...
А может ты осени внук? (Нина Павлова)


У бабули суета,
Просто в доме культ Кота! (Елена Толстенко)


Я привыкаю к маске злодея:
Слизан герой, спёрта идея...
Может быть, схожи наши тотемы?
Мы выбираем общие темы.
Кем для кота накрыта поляна?
Ты, как всегда, первая, Яна.
И, утомлённый собственной ленью,
Я за тобою следую тенью. (Фёдор Ивашов)


Изнывающий от лени
лезет кот вам на колени.
Брюхо, за ухом чешите,
да потише, не спешите.
Потому что этот кот
терпит вас и тут живет! (Витевич)


Бесподобен, Яна, Кот!
Было б всё наоборот:
Не Бабуле холить Котю,
Проявил бы он заботу.
Раскроите стих скорей:
Было б всё тогда ОК-ей! (Людмила Ханаева)


Если кот мышей не ловит,
Бабка яства не готовит.
Если кот в квартире метит,
То "достоинством" ответит)))(Александр Беляковский)