Смешно смотреть с умом через плечо...

Николай Дик
          ****

Смешно смотреть с умом через плечо
на уголёк, сгорающий в ночи,
на то, что восхвалялось горячо
пока не оборвало: «Замолчи»;
на листопад заносчивой весны,
на вороньё у стареньких ворот,
на пустяки, съедающие сны,
и ерунду, что в голову взбредёт.
Ещё горчит осенняя полынь,
но пустоцвет не манит за моря,
и разум сердцу мудрое:
                «Остынь,
о пустяках не убивайся зря.
За журавлями прилетят грачи,
накроет стол удача во дворе
и разгорится уголёк в ночи
на пережитой за год мишуре».

         ***