Безнадёга

Вадим Витальевич Калинин
Дерзко бранит
Уходящее лето
Старый прохожий,
Что с бритвою острой
Сидит под забором
И режет свои
Почерневшие вены.
Ведь он в одночасье
Убийца и жертва,
Озноб и тревога
В глазах у хирурга.
Он безнадёга,
И в жизни его
Всё тлетворно, убого.
Прости его быстро,
А после – забудь.

 1 февраля 2001 года.