Сжимается до горизонта...

Герман Всегод
Сжимается — до горизонта — вся зримая даль,
и в памяти, затвердевая, становится сутью.
Откуда же, смутной волной, наплывает печаль,
как будто пространство и время помечены мутью?
Пространство и время — основа всех координат,
и, вне математики, жизнь — только в них протекает.
Мы в этой среде пребываем от детских пенат,
до мига, который последним в сознании тает.
Пространство и время — под солнцем и в небе ночном,
где звёзды прозрачным сиянием в нас источают
свеченье любви и, пускай сомневаться начнём -
лишь этим свеченьем нам свойства души утончают.
Любовь не проходит, подобно томленью в груди, -
оно не заменит летящей сердечной тревоги.
Любимой — единственность — светом души утверди,
пока вы вдвоём во Вселенной на вечной дороге.

                14.07.2017