Бруно Джордано

Вадим Витальевич Калинин
Не пролив ни капли боли
Изо рта, что выжгло пламя,
Полон он безумной воли,
Зная то, что мы не знаем.

Его тело пожирает
Бог огня красноязычный.
Его разум увядает
Под безумцев хохот зычный.

И в последний раз окинув
Всех он взглядом очень желчным,
Молвил: "Знайте! Я не сгину!
Несгораем, так как вечен!

Вы запомните всё действо,
Запишите, зарисуйте,
Вам сейчас лишь лицедейство,
Через век - познанье сути..."

        16.01.2007г., 0:08