Звезд молоко

Александр Лашевич
Млечный путь ухвачу за сосцы.
Звезды выдою,
Выпью с месяцем,
Чтобы в звездное небо глупцы
Не стремили скрипучие лестницы-
Ищут там золотые ключи,
Обмирая от собственной дерзости.
Их сердец ядовитых плющи
Я с луною очищу от мерзости,
Исковеркав привычную гладь,
Неожиданной правды полозьями
И останусь один,
Умирать,
Отравившись безвкусными звездами.
PS
Но помашет кометы хвостом
Галактическая корова
И внезапно на небе ночном
Молоко звезд появится снова.