Мне в осени ещё бы жить и жить

Лариса Курносенко
Мне в осени ещё бы жить и жить,
Вдыхать ветра шафранными утрами,
Лиловость поздних хризантем любить,
Смотреть дожди и говорить стихами.
Найти покой, смятенье усмирив,
Простить ушедших, преданных восславить,
Отчаянной разлуки супротив,
Свечу любви за здравие поставить.
Кружить, кружить ещё бы мотыльком,
С единственным, в опалах листопада,
За часом час. Нетленно. День за днём,
Не отпуская ни руки, ни взгляда.