Исповедь хулигана...

Инна Маричева
Уж с рассвета "в дымину пьяная",
На каком-то тройном заряде...
Просто "Исповедь хулигана" я
Посмотрела на ночку глядя.

Всё нутро было, как под лупою,
В душу болью вонзалось жало,
А луна над балконом, глупая,
В такт стихам золотым дрожала.

Пел Безруков про силы тёмные,
Про богемные идеалы
И про то, как судьбу никчёмную
На дорогах я растеряла.

Уж Любовь не догнать, скиталицу -
Океан в ней поставил точку.
Жаль, что в прозе она останется
Незаконченной малой строчкой...

Кровоточит на сердце рАнула*,
А заря пьёт из лужи чало.
Не собрать уж того, что кануло,
Не начать эту жизнь сначала.

Надоело быть вечной странницей,
Потому и, томясь от скуки,
В безысходности к рюмке тянутся,
Мои, битые жизнью, руки...

Прим.*ранула -новообразование на теле