Клятва юных театралов

Ирина Жилач
 КЛЯНЁМСЯ пред тобою зритель
 На сцене не играть, а жить;
 Нести огонь в сию обитель
 Театру преданно служить.
 И перед ликом Мельпомены,
 Любить искусство всей душой,
 Мечтать, быть искренним и верным
 И возлюбить любую роль...
 Сквозь терни к звёздам подниматься,
 С добром и правдою дружить!
И никогда не зазнаваться,
Огонь души своей дарить!
КЛЯНЁМСЯ