Он, как и я, родился тонкокожим

Генриетта Вютерих
Листок промокший, дикий и больной
Под вечер постучал в моё окошко.
Я сквозь стекло погладила рукой,
А он просился, чтоб взяла в ладошку.

О стёкла бился крылышком намокшим,
Был чем-то так похож на воробья!
Он, как и я, родился тонкокожим
В черёмухе под трели соловья.

От злого ветра до костей продрогший,
В заплаканном окне узнал меня.
Окно открою: – Залетай хороший,
Во мне осталась капелька огня.

Пусть в этой дружбе и немного проку,
Но всё же происходит волшебство:
Лист на руке согрелся понемногу,
Как доброе живое существо.


                21 октября 2017 г.