Осень

Дарья Нецветаева
Для кого-то осень-это тучи,
Жёлтая листва над головами,
Красота деревьев ярко жгучих,
Дождевые лужи под ногами.

Для кого-то осень-ностальгия;
Громкие,бессмысленные речи;
Буря,страх,эмоции,стихия;
Редкие,но памятные встречи.

Осень- это самобичевание,
Перемены,чай,простуда,сон;
Это время для воспоминаний
И желание скорей вернуться в дом.


Осень-это плед,усталость,свечи,
Звук метро,час пик,рутина,грусть,
И в кафе уютный поздний вечер,
И рябины ярко-красной гроздь.

Всё за нас придумала природа,
И её закон не изменить:
Осень-золотое время года ,
Чтобы душу мыслями лечить.