О, женщины, вы - мой роман...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, женщины, вы – мой роман
Неиссякаемых фантазий,
Во благо действенный дурман,
Душе, с причудливых оказий.
 
Вы – мой духовный в жизни пир.
Вы – музы славные поэта.
Злодей вас только не любил,
Вы – чудо истинного Света.
 
Познало сердце сладость нег
От вас блаженных под закатом.
Прощенья просит человек,
Коль был пред вами виноватым.
 
Не примет вдруг меня тот мир,
Где нет ни страсти, ни печали,
Спрошу святого просто: – «Сир,
Вы, что в грехе не почивали?»
 
Останусь там средь муз и лир, –
Великолепные блудницы…
С хореем ямб ведь не забыл,
Я напишу об их ресницах.
 
2017