Русская изба

Лана Рубцова
Все меньше домов остается
С истинно русской душой.
Все меньше избушек найдется
С историей непростой.

Наличники - летопись от предков
О том, что нужно красоту ценить.
Они ценнее пыльных свитков.
Их нужно беречь и трепетно любить.

Наличники, как кружева красавиц,
Из древней, но родной Руси.
Без них невозможно представить
Русских сказок о добре и любви.

Гляди! Василиса в окне улыбнулась.
Иван спешит на встречу с царем.
Баба Яга, подбочась, обернулась.
Леший громок поет ни о чем.

Бани дым, запах, вкус каравая
Навевает тоску по деревне-стране
Той, где от края до края
Можно гулять босиком по траве.