Участник 2. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
Что для пиратов всех нужней для быстроходности
Их шхун и шлюпов, и, конечно, бригантин
И выручает их в моменты безысходности,
Придав маневренности судну их в пути?

Без них не мчаться шхуне быстро и стремительно,
И не исполнить быстро ловких виражей.
Они – движение, полет и удивительный
Порой источник океанских миражей.
 
Они красивые, изящные и  прочные.
О путешествиях мечтают каждый день
И рвутся спешно выполнять заданья срочные,
Взлетая крыльями, бросая сверху тень.
 
Все время ловят настроенье переменчивых -
То слабых духом, то отчаянных ветров.
А могут просто подарить мечту доверчивой
Ассоль - девчонке, свято верящей в любовь!