Участник 3. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
И трепетал её язык ...
 
Неповоротлив старый барк
С косым рангоутом бизани.
Матрос с раскосыми глазами
Манильной шваброй драил бак.

Она подвешена за рым
На прочном лине у спардека,
И вот, пожалуй, четверть века
Ходила неразлучно с ним.

Привычный малый каботаж,
На рейде долгие стоянки,
И отбивали громко склянки -
Но вдруг пираты... Абордаж...

И трепетал её язык,
Команду поднимая к бою,
Но к нападенью и разбою
Корсар давно уже привык.

Пиастры, золото, вино,
И трюмы, полные железа...
Пират её на память срезал,
А барк, увы, пошёл на дно.