От себя не уйти

Виктор Варкентин
От себя не уйти и не скрыться.
Мир желаний, всегда под рукой
На ухабы, не надобно злиться
Ты же всюду! А значит герой.

Кислота наше чувство порочит.
Улыбайся! Всему вопреки!
Каждый верности, нежности хочет
От которой порой далеки.

Улыбайся всему - улыбайся.
Миру чувства любви - обещай.
Ты везде! И себя не стесняйся
Этой страсти себя не лишай.

Мир далёкий порою так скучен.
Постарайся себя понять!
Ты проблемами словно навьючен
От себя же, увы, не сбежать.

Где-то там, далеко, за кордоном.
Ты приветствуешь. То, что нельзя!
Чувства страсти, идут перезвоном
В отражении видишь себя.
     26.07.2014