В осеннем плену

Владимир Семёнович Коробов
                В ОСЕННЕМ ПЛЕНУ
                ____________________

                Под лёгкий колокольный звон
                Свирепые ветра заснули,
                И спят разбуженные ульи
                Висящих золотистых крон.

                Невольно устремляю взгляд
                На небо: в сини гаснут звёзды,
                Скрываясь в солнечную роздымь...
                Как тихо утром! Листопад.

                Я будто по морю бреду:
                В шуршаньи листьев – шум прибоя.
                И только близкий запах поля
                Вернёт в реальность вольность дум.

                Остановившись, тишину
                Боюсь нечаянно нарушить...
                Стою под листопадным душем –
                Навек у осени в плену.

                16.10.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов